Basarnas Temukan Korban Tenggelam Di Embung Sidodadi
Details
Metroonlinenews.com, Indramayu – Seorang pria lajang usia 28 tahun asal Desa Sumbermulya ditemukan tewas tenggelam di embung Sidodadi Desa Sidadadi Kecamatan Haurgeulis Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, setelah sebelumnya dilakukan ritual dan pencarian oleh tim gabungan dari Basarnas, Polairut Polres Indramayu, BPBD serta tim relawan, Kamis (29/5/2025) sekira pukul 16.15 WIB. Korban akhirnya ditemukan tenggelam di dasar embung Sidadadi.
Proses pencarian korban berlangsung dramatis, disamping menerjunkan tim gabungan, juga dilakukan ritual oleh pihak keluarga agar korban dapat segera diketemukan.
Dikatakan Eddy Sukamto, Ketua Tim Gabungan dari Basarnas, sehari sebelum korban ditemukan tewas diketahui korban bersama 2 orang temannya memancing ikan di embung Sidodadi. Hanya saja usai memancing, korban secara spontan membuka baju kemudian berenang sendirian ketengah embung, korban pun kembali berenang menuju tepian, namun ketika berenangnya mendekati tepian embung, korban terlihat berhenti berenang kemudian tenggelam.
“Melihat korban tenggelam, Kedua temannya yang tidak bisa berenang kemudian berupaya meminta bantuan kepada warga yang berada di sekitar embung untuk menyelamatkan korban yang sudah tidak nampak dipermukaan embung,” ujarnya.
Sementara itu setelah pihaknya menerima laporan , ke-esokan harinya tim gabungan mulai melakukan pencarian korban dengan menyisir embung dengan kedalaman 4 hingga 6 meter menggunakan perahu karet serta menurunkan 4 orang penyelam.
“Sekira pukul 16.15 WIB akhirnya korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia. Atas permintaan pihak keluarga, jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya dilakukan proses pemakaman dan pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi,” pungkasnya.
(Gunawan)