3 Motor Raib Dalam Waktu 7 Menit, Ini Hasil Rekaman CCTV Puskesmas Haurgeulis

Details

Halaman parkir Puskesmas Haurgeulis tempat terjadinya 3 sepeda motor hilang.

Metroonlinenews.com, Indramayu – Pencurian kendaran bermotor kembali terjadi di wilayah hukum Polres Indramayu. Kali ini 3 Unit sepeda motor hilang di halaman parkir Puskesmas Haurgeulis Kabupaten Indramayu pada hari sabtu (25/01/2020) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Hebatnya lagi, 3 unit sepeda motor itu digondol maling dalam waktu 7 menit.

Hal ini disampaikan Humas Puskesmas Haurgeulis Taufik Rohman. Menurutnya 3 unit sepeda motor yang hilang dicuri itu milik keluarga pasien yang sedang dirawat di Puskesmas Haurgeulis. 3 Sepeda motor itu tengah diparkir di halaman parkir Puskesmas Haurgeulis.

“Dari CCTV, pelaku seorang diri menggunakan helm dan masker, masuk berjalan kaki ke halaman parkir pukul 02.39 mengambil motor Honda Beat. Terus keluar melalui gerbang sebelah selatan pukul 02.41,” ujar Taufik.

Taufik Rohman, Humas Puskesmas Haurgeulis.

Pelaku, lanjut Taufik, masuk lagi mengambil motor Yamaha Vixion, terus kembali keluar lagi lewat gerbang yang sama.  Dan pada pukul 02.46 pelaku berhasil membawa motor Honda Beat satunya lagi, kemudian keluar ke arah yang sama.

“Pelaku juga sempat mencoba mengambil motor lainnya sebelum mengambil motor Honda Beat yang terakhir, tapi kesulitan,” kata Taufik kepada Wartawan, Senin (27/1/2020).

Ketika ditanya mengenai petugas keamanan dan petugas parkir di Puskesmas Haurgeulis, Taufik menjelaskan bahwa Puskesmas Haurgeulis tidak memiliki tenaga pengamanan karena anggaran yang dikelola Puskesmas belum mampu untuk menggaji petugas keamanan. Petugas parkir pun, lanjut Taufik, hanya ada siang hari saja yang dikelola oleh pihak ketiga yang bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu.

“Sementara ini yang sudah dilakukan oleh pihak Puskesman untuk mengantisipasi terjadinya tindak pencurian hanya menyediakan rantai dan gembok guna memasang kunci ganda pada kendaraan keluarga pasien dan memasang CCTV yang berjumlah 4 unit bantuan dari Diskominfo yang salah satunya terpasang mengarah ke halaman parkir Puskesmas,” tambahnya.

Kasus pencurian 3 unit sepeda motor di halaman parkir Puskesmas Haurgeulis ini sampai saat ini masih dalam proses penyelidikan Polsek Haurgeulis. (Gunawan).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.