Menyoal Pelayanan, Karang Taruna Sukra Gelar Aksi Damai
Details
Metroonlinenews.com, Indramayu – Gabungan pengurus Karang Taruna se Kecamatan Sukra melakukan aksi damai mendatangi Kantor Kecamatan Sukra Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin (29/8/2022) dan diterima Camat Dadang Rusyanto.
Nuryani yang kerap disapa Calung selaku Koordinator Lapangan (Korlap), menuturkan, tujuan aksi terkait pelayanan dan sinergitas Camat Sukra dengan Karang Taruna serta meminta Kuwu agar transparansi anggaran Karang Taruna di setiap Desa.
“Hal ini dilakukan karena saya pernah mengirimkan surat permintaan rekomendasi yang ditandatangani Camat pada saat akan melaksanakan kemah Bhakti Karang Taruna, namun malah dioper, akhirnya surat tersebut dirubah tanpa ditandatangani pak Camat,” ucap Calung.
Camat Sukra, Dadang Rusyanto, usai menerima aspirasi para peserta aksi menilai, aksi tersebut merupakan koreksi bagi dirinya dan Pengurus Karang Taruna Kecamatan agar kedepan bisa lebih bersinergi. Menanggapi persoalan pelayanan masyarakat, Camat Sukra berkilah bahwa di pemerintahan kecamatan sudah dibagi tupoksinya masing – masing, adapun mengenai keterlambatan pelayanan, itu tanggungjawab staf yang membidanginya, namun secara keseluruhan dirinya selaku pimpinan siap untuk bertanggungjawab.
“Kami sudah melakukan pembinaan terhadap para staf, namun penangkapan dari pembinaan satu tupoksi masing – masing ada keterbatasan, jika penalarannya bagus, tidak semua pelayanan terhambat,” ucap Camat Sukra.
Sementara itu, Kapolsek Sukra, Ipda. Rudi Hartono mengapresiasi aksi damai yang dilakukan Karang Taruna Sukra karena berjalan kondusif dan aspirasi mereka bisa diterima dengan baik untuk menjalin sinergitas kedepannya.
“Alhamdulillah aksi berjalan dengan kondusif ada sekitar 70 personil yang diturunkan agar aksi ini berjalan dengan aman dan tertib,” pungkas Kapolsek Sukra.
(Gunawan)