Askesra Walkot Jakarta Timur Adakan Vaksinasi Booster Malam Hari Selama Ramadan

Details

Metroonlinenews.com, Jakarta – Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Kota Administrasi Jakarta Timur, Achmad Salahuddin menyampaikan, untuk mengoptimalkan vaksinasi Covid 19 booster di bulan Ramadan,  jajaran Kelurahan dan Kecamatan akan menjalankan vaksinasi Covid 19 pada malam hari.

Hal itu dikatakannya ketika memimpin Rapat Koordinasi Optimalisasi Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 Booster untuk wilayah Jakarta Timur, di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (8/4/2022).

Dikutip dari laman timur.jakarta.go.id, Ia menyebutkan, hal ini dilaksanakan agar masyarakat dengan mudah mengikuti layanan vaksinasi Covid 19 booster. Sebab, masyarakat untuk mengikuti vaksinasi pada Pagi dan Siang hari mulai menurun.

Di lain sisi, Achmad, menyampaikan vaksinasi Covid 19 booster ini telah ditetapkan Pemerintah sebagai syarat bagi masyarakat yang ingin melaksanakan mudik agar angka penularan Covid 19 juga semakin menurun.

“Beberapa titik tertentu ini sudah ada yang melaksanakan, cuma masih belum secara masif, karena surat edaran dari Kepala Dinas Kesehatan baru keluar, sehingga meminta kepada jajarannya untuk melaksanakan layanan vaksinasi di malam hari,” tandas Achmad.

Ia berharap, masyarakat yang telah menjalankan vaksinasi Covid 19 booster dapat memastikan kondisi kesehatannya agar terhindar dari penyebaran Covid 19.

Selain itu, Ia meminta walaupun sudah menjalani vaksinasi Covid 19 booster tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik.