Kantor BPR KR Indramayu Disegel Nasabah

Details

Metroonlinenews.com, Indramayu – Ratusan massa yang menamakan Forum Peduli Nasabah, menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Karya Remaja (KR) Indramayu, Jawa Barat, menuntut uang simpanannya segera dicairkan tanpa syarat, Kamis (30/3/2023).

Salah seorang nasabah disela – sela aksi unjuk rasa, menuturkan, uang yang disimpan di BPR KR sebesar 466 juta merupakan uang tabungan anaknya yang bekerja di luar negeri dan disimpan di BPR KR selama 4 tahun, rencananya untuk modal usaha, namun sampai saat ini belum juga bisa diambil.

“Suami saya bekerja jadi tukang ojeg, dan sekarang anak saya yang di luar negeri sedang pailit, kami butuh uang, tolong kembalikan uang kami,” ucapnya seraya terisak.

Aksi massa sempat ricuh setelah pintu gerbang dirobohkan, bahkan sempat terjadi aksi dorong mendorong antara massa aksi dengan aparat keamanan, namun akhirnya situasi bisa dikendalikan oleh Kedua belah pihak. Selepas sholat Dzuhur, massa kembali datang dan akhirnya bisa masuk kedalam halaman kantor BPR KR, kemudian perwakilan massa aksi menyegel pintu kantor BPR Karya Remaja sebagai simbol disita oleh nasabah.

“Demi kepastian, untuk sementara BPR Karya Remaja disegel oleh nasabah sampai ada kepastian hak – haknya diberikan oleh management BPR KR tanpa syarat,” ujar Urip, salah seorang korlap aksi usai menyegel kantor BPR Karya Remaja.

Sementara itu Bambang Supena, Direktur Operasional BPR KR saat ditemui dikantornya, mengatakan, pihaknya masih berupaya untuk melakukan penagihan kepada para debitur yang macet dan sedang ditindaklanjuti.

“Mudah – mudahan ini bisa segera diselesaikan dan dalam waktu dekat uang para nasabah akan segera dibayarkan, ini tanggungjawab kami karena mereka menyimpan uang disini dan bukan tanggungjawab Bupati selaku KPM BPR KR,” ucap Bambang Supena.

Kegiatan aksi massa berakhir usai melakukan buka puasa bersama di halaman kantor BPR KR, buka puasa bersama itupun bersama aparat dari anggota Polres yang langsung dipimpin Kapolres Indramayu bersama Satpol PP Indramayu. Massa pun membubarkan diri secara tertib untuk kembali kerumahnya masing – masing.

Kapolres Indramayu AKBP M. Fahri Siregar menyampaikan, dirinya turut prihatin dan memahami situasi yang dirasakan oleh para nasabah BPR KR, namun dirinya memohon apabila para nasabah akan menyampaikan aspirasinya di muka umum agar tetap dilakukan sesuai aturan berlaku dan jajaran Polres Indramayu bersama Pemkab Indramayu menyatakan siap memberikan pelayanan dengan memberikan pengawalan dan pengamanan.

“Alhamdulillah aksi para nasabah berjalan aman dan kondusif, sesuai kesepakatan dengan para korlap aksi, kegiatan selesai setelah buka puasa bersama,” ucapnya.

(Gunawan)