Kang Ady Setiawan Sapa Warga Haurgeulis
Details
Metroonlinenews.com, Indramayu – Sebagai bentuk pendekatan diri dengan seluruh komponen masyarakat Indramayu, Jawa Barat, Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Darma Ayu, Ady Setiawan yang akrab disapa Pakde air alias Bakul Banyu mengunjungi dan menyapa warga Haurgeulis ketika ratusan warga yang merupakan pemegang hak pilih itu seperti biasa sedang melakukan aktifitas berolahraga pagi di Alun – alun depan kantor Pemerintahan Kecamatan setempat, Minggu (21/7/2024).
Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin Pakde air yang rencananya akan dilakukan setiap Minggu pagi di semua alun – alun Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Indramayu disamping kegiatan rutin bersih – bersih masjid yang dilaksanakan setiap hari Jum’at.
Dikatakan Ady Setiawan, kegiatan berkunjung dan menyapa warga diantaranya bertujuan untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi masyarakat terutama yang berkaitan dengan pasokan air bersih PDAM, namun demikian Ady Setiawan pun tetap menerima aspirasi warga terkait hal lainnya, dimana aspirasi itu nantinya akan dilanjutkan pada Bupati Indramayu Nina Agustina selaku Kuasa Pemilik Modal Perumdam Tirta Darma Ayu.
“Kunjungan dan sapa warga yang sedang melakukan aktifitas pagi di alun – alun Kecamatan Haurgeulis ini ternyata ada sesuatu hal lainnya yang cukup menarik, yaitu selain ada warga berolah raga pagi, juga terdapat aktifitas Suprastruktur dari komunitas pemuda dengan mengadakan kegiatan ngampar boekoe sehingga masyarakat menjadi terbiasa berbudaya literasi. Kegiatan ngampar boekoe inipun akan diterapkannya di tempat – tempat yang lain sehingga kedepan akan dilakukan gerakan bersama menghibahkan buku agar bisa ditransfer knowledge. Atau dalam hal ini ada tacit dan explicit dalam knowledge management dan pada akhirnya bisa menyebar didistribusikan pada masyarakat,” terang Ady Setiawan.
Sementara itu, salah seorang pengelola Ngampar Boekoe Haurgeulis, Fatihul Fauzi mengatakan, selama ini memang sudah ada beberapa bantuan dari pihak pemerintah dalam hal pengadaan buku bacaan, tapi untuk yang intensnya masih dari donatur – donatur mandiri karena penyediaan buku juga harus update.
“Untuk itu kedatangan Dirut PDAM Indramayu, Ady Setiawan, diharapkan dapat membawa manfaat sekaligus sebagai sarana menyampaikan beberapa hal yang dibutuhkan, termasuk agar mendapatkan beragam bantuan bagi pengembangan komunitas anak muda Haurgeulis yang diantaranya yaitu kegiatan Ngampar Boekoe,” ungkap Fatihul Fauzi
(Gunawan)