Rocky Gerung, SN, MJH dan FJ Gagas Kumpul Lagi di Dharmawangsa Besok. Apa yang akan Dibahas?

Details

Metroonlinenews.com, Jakarta – Sejumlah aktivis dan tokoh kritis berkumpul di Cafe Politik , Jalan Dharmawangsa. Tercatat nama -nama vocal yang sering  mengkritik rezim oligarkhi Jokowi ini seperti Rocky Gerung, Syahganda Nainggolan, Moh. Jumhur Hidayat dan Ferry Juliantono.

Ketiga tokoh yang menjadi penggagas pertemuan ini telah pernah menghuni penjara akibat sikap politiknya yang berbeda dengan rezim. Syahdanda dan Jumhur adalah aktivis dan tokoh mahasiwa ITB yang di penjara di era rezim Soeharto dan juga di era Jokowi. Karir politik Jumhur moncreng ketika di bawah Presiden SBY pernah menjai Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) yang kini berubah nama menjai Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesesia (BP2MI).

Ferry Juliantono, Doktor pertanahan ini dikenal publik sebagai seorang politikus dari Partai Gerindra. Saat ini Ferry menjabat sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra. Ferry lebih dikenal sebagai aktivis yang menyuarakan kepentingan rakyat melalui demonstrasi. Pernah di penjara pada 2008 dan menjadi tahanan politik (Tapol) Karena memimpin aksi demonstrasi menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) saat pemerintahan SBY.

Menurut aktivis Pro Demokrasi (Prodem), Andrianto yang juga menjadi narahubung acara kegiatan ini para aktvis dan tokoh yang tergabung dalam “Perhimpunan Menemukan Kembali Indonesia “PMKI” ini berkumpul di Jalan Dharmawangsa karena khawatir dengan kecenderungan makin amburadulnya tata kelola pemerintahan dan kenegaraan dalam 8 tahun berjalan ini yang kebijakan sangat dominan dengan kepemimpinan oligarkhis.

“Acara ini digagas oleh 4 kuartet yakni RG, FJ, SN & JH. Para Narsum yang terkomfirmasi hadir yang  kapabel bicara soal internasional yaitu ada trio Haris. Fatia dan Usma Hamid,” imbuhnya.

Diskusi bertema “Indonesia dalam Tekanan GeoPolitik Internasional” ini akan diadakan pada Rabu (27/4/2022),  pukul 15.30 WIB hingga berbuka Bersama dan bertempat di Jl. Dharmawangsa Raya No 18 Jakarta Selatan.

Yang menarik, lanjut Andrianto, aktivis Mahasiwa yang baru saja mendemo Jokowi yaitu BEM Universitas Indonesia dan  BEM ITB  yang akan mengirimkan utusannya pada pertemuan PMKI jelang akhir Ramadhan ini.

Andrianto mengakui bahwa melihat beragamnnya latar belakang tokoh yang akan berpartisipasi pada diskusi ini mencerminkan dari kerusakan multi dimensi yang terjadi sejak 7 tahun Jokowi berkuasa.

“Kami berharap ada konsesus platform politik ke depan yang lebih bagi yang  dihasilkan dari diskusi besok,” ujar Andrianto .

Berikut beberapa nama yang telah menyatakan kesiapannya untuk hadir:

 

  1. Rocky Gerung
  2. Ferry Juliantono
  3. Syahganda Nainggolan
  4. Jumhur Hidayat
  5. Faisal Basri.
  6. Refly Harun.
  7. Bivitri Susanti
  8. Haris Azhar/ Lokataru
  9. Fatia Maudiliyanti/ Kontras
  10. Usman Hamid/ Amnesty Internasional
  11. Kevin Evan.
  12. Anthony Budiawan
  13. Andi Arief
  14. Lieus Sungkarisma
  15. Ray Rangkuti
  16. Bursah Zarnubi
  17. Wahyono
  18. Ariady Ahmad
  19. Herdi Sahrasad
  20. Yusuf Blegur
  21. Teguh Santosa
  22. Adie Massardi
  23. Ahmad Yani
  24. Hatta Taliwang
  25. Abdul Rasyid
  26. Rahmah Sarita
  27. Paskah Irianto
  28. BEM UI
  29. Ahmad Syarbini
  30. Chandra Tirta Wijaya
  31. Hendry Harmen
  32. Ilhamsyah
  33. Teuku Anshary
  34. Ubedillah Badrun
  35. Reza/KM ITB
  36. Hersubeno Arief
  37. Rizal Darma Putra.
  38. KRMT Roy Suryo