Ketua RT Desa Sumbermulya Indramayu Kumpulkan KKS BPNT, TKSK Haurgeulis : Riskan Pungli

Details

Metroonlinenews.com, Indramayu – Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Desa Sumbermulya Kecamatan Haurgeulis Kabupaten Indramayu kembali menuai kontroversi, pasalnya Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) kembali dikumpulkan oleh RT untuk diserahkan ke Agen.

Salah seorang Ketua RT, Saripan (48) mengaku dirinya mengumpulkan KKS atas arahan dari Ketua RW yang kemudian diserahkan ke Agen e-Waroeng.

“Keluarga Penerima Manfaat (KPM) diwilayah RT 08 ada sekitar 47 orang, saya mengumpulkan kartu disuruh pak RW, kemudian diserahkan ke agen Carman,” kata Saripan saat ditemui di kediamannya, Jum’at (12/2/2021).

Pantauan Wartawan Metroonlinenews.com di lapangan, terlihat penyaluran BPNT dikolektifkan dibawa oleh pengurus RT masing- masing untuk diantarkan ke KPM dengan menggunakan sepeda motor, gerobak dan becak.

Sementara itu di tempat terpisah, Wasadi, Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Haurgeulis saat dimintai tanggaapannya atas kejadian pengumpulan KKS di Desa Sumbermulya, ia menyayangkan adanya pengumpulan KKS yang oleh Ketua RT tersebut.

“Adanya pengumpulan KKS itu tidak dibenarkan, sangat riskan karena otomatis akan menimbulkan adanya pungutan liar terlepas itu atas perintah siapa,” tutur TKSK Haurgeulis.

Wasadi pun menjelaskan, pihaknya sudah menyampaikan perihal adanya pengumpulan KKS kepada Agen tersebut jangan sampai dilakukan. (Gunawan).

Ketua RT Desa Sumbermulya Indramayu Kumpulkan KKS BPNT, TKSK Haurgeulis : Riskan Pungli.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.