TNI Peduli, Kodim Indramayu Bagikan Sembako Dan Makanan
Details
Metroonlinenews.com, Indramayu – Wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat dan sebagai bentuk keperdulian antar sesama, Kodim 0616 Indramayu menggelar kegiatan Jumat berkah dengan membagikan paket sembako dan masukan siap saji kepada Purnawirawan, Warakawuri, anak yatim dan masyarakat yang membutuhkan khsusunya di wilayah Kecamatan Haurgeulis Kabupaten Indramayu Jawa Barat, Jumat (27/9/2024).
Kegiatan tersebut dimulai dengan acara masak besar di halaman Makoramil 1615 Haurgeulis dilanjutkan penyerahan bantuan sembako secara simbolis kepada Purnawirawan dan Warakawuri oleh Dandim 0616 Indramayu, Letkol. Inf. Yanuar Setyaga bersama Ketua Persit Kartika Candra Kirana, Marchella Setyaga.
Kegiatan Jumat Berkah pun dilanjutkan dengan menyalurkan bantuan sembako dan makanan ke Pondok Pesantren Darul Faizin di Desa Sukajati, membagikan makanan kepada masyarakat dan petani menggunakan sepeda motor dan berakhir dengan acara makan bersama di Pos Ronda Desa Kertanegara bersama rombongan yang terdiri dari jajaran Kodim Indramayu, Forkopimcam Haurgeulis dan Gantar, para Babinsa termasuk dengan berbagai kalangan masyarakat setempat.
Dikatakan Dandim Letkol. Inf. Yanuar Setyaga, kegiatan tersebut masih merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke-79 dan hal itu agar terus tercipta kemanunggalan TNI bersama rakyat.
“TNI hadir dan kuat dengan rakyat, untuk melayani rakyat, sehingga apa yang dilakukan TNI ini juga bisa bermanfaat untuk rakyat,” ujar Dandim Indramayu.
Sementara itu. Hj. Atin, pengurus yayasan Ponpes Darul Faizin mewakili para santri yang sebagian besar anak yatim menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dandim 0616 Indramayu atas bantuan yang telah diberikan kepada para santrinya.
“Semoga bantuan itu bisa menjadi sebuah keberkahan, berkah buat Dandim dan jajarannya juga bermanfaat untuk kami yang menerimanya,” ucap Hj. Atin.
(Gunawan)