Bimtek Pengelola Website dan Medsos SKPD/OPD

Details

Metroonlinenews.com, Indramayu – Pemerintah Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, melalui Diskominfo mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis bagi pengelola Website dan Medsos yang keberadaannya tersebar di setiap SKPD/OPD.

Pada kegiatan Bimtek yang bertempat di aula kantor Diskominfo tersebut, Kamis ( 11/9/2025), hadir seluruh pengelola Website dan Medsos di setiap kantor dinas, badan, termasuk para pengelola Website dan Medsos di setiap kantor Kecamatan dilingkungan Pemkab Indramayu. Kegiatan Bimtek inipun dibuka oleh Plt. Kepala Diskominfo, Atang Suwandi, S.STP., M.Si., yang didampingi Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Diskominfo Indramayu, Anri Heriyant, beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Atang Suwandi, mengatakan, Bimtek bagi pengelolaan website dan Medsos di tiap perangkat daerah terbilang penting, karena hal ini berkaitan dengan penyampaian berbagai informasi tentang pembangunan di daerah harus berkualitas, relevan, akurat dan tepat waktu.

“Pemberian informasi pun bisa di tempat kerja atau di dinasnya masing-masing, baik di SKPD maupun kantor Kecamatan. Media sosialnya selalu update atau tidak ketinggalan momen dan yang lebih penting bisa memberikan informasi terbaik pada masyarakat mengenai pembangunan yang ada di kabupaten Indramayu,” ujarnya.

Sementara itu seorang peserta Bimtek pengelola Website dan Medsos yang mewakili Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM ) Kabupaten Indramayu, Dedi, mengatakan, Bimtek ini sangat besar manfaatnya. Dengan mengikuti Bimtek maka para pengelola Website dan Medsos akan mendapatkan pelatihan diantaranya tentang tata cara pemberian informasi yang efektif dan efesien terkait pencapaian hasil kerja dinas, badan atau perangkat daerah, sekaligus sebagai media interaktif antara Pemerintah Daerah dan rakyatnya.

“Bimtek bagi pengelola Website dan Medsos ini, bisa sebagai panduan ketika memberikan informasi secara efektif dan efesien tentang keberhasilan pembangunan daerah termasuk sosialisasi pencapaian prestasi Pemerintah Daerah,” kata Dedi.

Sementara itu pada kegiatan Bimtek, Diskominfo Indramayu menghadirkan Narasumber dari Pranata Humas Diskominfo Provinsi Jawa Barat, Fauziah Ismi Desiana, yang memberikan pemaparan materi terkait website dan media sosial sekaligus menjelaskan kendala yang mungkin ditemukan admin perangkat daerah dalam mengelola website dan media sosial. Fauziah Ismi juga memberikan tips dan cara mudah dalam pembuatan berita atau rilis kegiatan pimpinan yang kerapkali sulit dilakukan oleh para admin perangkat daerah. (Tim)